Сколько стоит продвижение сайта в Самаре

Каждый хочет найти компанию, у которой качество услуг выше, а цены ниже. Такое возможно, но нужно знать предел, ниже которого достойного качества просто не может быть.

Из чего складывается цена

Стоимость у разных студий будет варьироваться. Стандартно набор услуг включает (но могут быть вариации):

  • подбор семантики;
  • оптимизацию структуры;
  • технический аудит и проверку юзабилити;
  • подготовку текстов;
  • внедрение коммерческих факторов;
  • продвижение по дополнительным запросам;
  • улучшение поведенческих параметров.

Разброс цен может быть существенным в зависимости от сложности проекта, количества привлеченных человек для его реализации.

Подбор семантического ядра у фрилансера стоит от 500 рублей, а у компании услуга обойдется от 2 000 до 15 000 рублей. В стоимость обычно входит техническое задание для копирайтера по написанию текстов с ключевыми словами. Цена зависит от тематики сайта, количества страниц, продвигаемых товаров и услуг.

За 2 000 рублей можно заказать 100-200 фраз, в 6 000 рублей обойдется 200-300 фраз с группировкой под страницы. Семантическое ядро от 500 фраз для интернет-магазина будет стоить от 7 000 рублей. Если продвигается до 2 000 товаров, подборка семантики потребует больших вложений — 14 000 рублей и выше.

В стоимость продвижения сайта входит техническая оптимизация. Устранение дублей, когда технический специалист выполнят склейку зеркал, стоит до 1 000 рублей. За оптимизацию тегов придется заплатить 3 000 - 4 000 рублей. Создание карты сайта и настройка robots.txt требует еще около 2 000 рублей из бюджета.

Чтобы повысить доверие поисковых систем, нужно настроить Вебмастер Яндекса и Гугла — еще 1 500 - 2 000 рублей. Для отчетности устанавливают Яндекс.Метрику и Гугл.Аналитикс (около 2 000 рублей). Также размещают информацию на Яндекс.картах (около 1 000 рублей), чтобы пользователи быстро могли найти магазин, офис компании.

Общий аудит сайта стоит 3 000 - 4 000 рублей. Также проводится анализ сайтов-конкурентов.

За качественные ссылки придется заплатить еще 3 000 – 7 000 рублей – это ежемесячные расходы. Стоимость зависит от способа закупки и объемов.

Следующая часть расходов — написание оптимизированных текстов, которыми могут  заниматься штатные специалисты компании или удаленные копирайтеры. Цена за 1 000 знаков составляет 450 - 600 рублей. Обычно для сайта нужны статьи 2 000 - 3 000 знаков, значит, одна будет стоить 900 - 1 800 рублей. Одной статьи мало, таких текстов в месяц нужно 7 и более. Поэтому в бюджет включаем еще 6 300 – 12 600 рублей.

Если для продвижения привлекают платные сервисы отслеживания, создания отчетов, тратится еще до 1 000 - 1 500 рублей в месяц.

Безусловно, заказывать услуги отдельно нерационально, тариф от компании будет выгоднее.

Что влияет на стоимость:

  • количество регионов, в которых будет продвигаться ресурс;
  • количество запросов;
  • планы на продвижение: ТОП-3 или ТОП-10;
  • сроки;
  • сколько берут за работу программисты, верстальщики, дизайнеры, копирайтеры. 

К кому обратиться? 

В зависимости от того, кому вы заказываете: фрилансеру или профессионалам, сумма может быть от 5 000 до 60 000 рублей. Если за дело берется свободный художник, готовый сделать всю работу сам, цена будет низкая, но и качество без гарантии.

  • Если все делать самому, можно уложиться в 5 000 рублей. Но, это отнимет у вас много времени — вы не владеете нюансами, информацию придется искать и учиться применять.
  • Обратиться к фрилансу. Здесь вам предложат раскрутить сайт за 10 000 рублей. Но делать это будет студент, у которого портфолио — несколько проектов. На вашем сайте он будет учиться, набираться опыта. Хотя, если повезет, можно попасть на толкового парня, которому не хватает практики, но знаний и профессионализма достаточно. Через пару лет такой фрилансер откроет свою студию, и услуги его будут стоить уже совсем других денег. 
  • Продвижение у профессионалов. Тем, кто не рассчитывает на «повезет», лучше присмотреться к предложениям солидных компаний, у которых богатое портфолио. Не стоит думать, что это самый дорогой вариант, зачастую он сопоставим с фрилансом. Слаженная работа команды специалистов, наличие собственных сервисов и наработок позволяет оптимизировать процессы и снизить стоимость. 

Чтобы найти качество по доступной цене, нужно поискать, но такие варианты есть.

Например, стоимость услуг по пакету «Стандартный» в компании «Бизнес-Дизайн» сопоставима с запросами опытных фрилансеров и составляет 14 900 рублей. При этом мы еще будем бесплатно дорабатывать сайт, что у других выйдет в дополнительные 3 000 - 4 000 рублей. За эту сумму мы предлагаем:

  • ежемесячные доработки сайта в объёме до 3-х часов
  • внутреннюю оптимизацию сайта
  • оптимизация/доработка структуры сайта
  • техническую поддержку на всём этапе работ
  • ежемесячное написание текстов в объёме до 2 000 символов
  • ежемесячные отчеты

Продвинуть интернет-магазин у нас стоит 29 900 рублей. Эта сумма также включает ежемесячные доработки, без которых нельзя рассчитывать на стабильный результат.

Наши сайты не попадают под санкции, ведь мы используем исключительно белые методы продвижения. Не откладывайте, выводите свой бизнес на новый уровень, пока у нас выгодные цены.


Возврат к списку