Создание сайтов в Тольятти и Самаре, продвижение сайтов | Бизнес-Дизайн
Тольятти: +7 (8482) 399-999
Самара: +7 (846) 205-1234
Обратный звонок

Важная информация на вашем сайте - карта проезда

Многие владельцы сайтов забывают о такой важной вещи, как карта проезда.

Зачастую этому разделу сайта не придают значения, а ведь он действительно важен! Ваш клиент может потратить уйму своего драгоценного времени и нервов, пытаясь найти ваше расположение на местности. А в отдельных случаях и вовсе до вас не доехать.
Да, что тут говорить, сам я неплохо ориентируюсь в городе и за, но сколько раз, добираясь в какое-нибудь хитро спрятанное место, не обозначенное на карте, мне приходилось звонить и спрашивать что-то типа «ага, вот я за кирпичное здание повернул, вижу синюю крышу, куда дальше ехать?» и так раз пять.

Вот пара «плохих» примеров:

Cхема проезда на Ранчо Техас. Иногороднему клиенту, ни разу не бывавшему в Тольятти, такой рисунок мало чем поможет, ехать по такой схеме, это примерно как в анекдоте «опять лететь по пачке Беломор канала».

Cхема проезда на турбазу Волжские Зори. Ну, ведь совсем не понятно - как ехать от Бахиловой поляны.


Давайте сбережем вашим клиентам нервы и время, и поможем им побыстрее вас найти!

Что для этого нужно сделать?

Для этого нужно доработать раздел «Контактная информация» на вашем сайте:

  1. Поставить туда Яндекс.Карты, на которых будет отмечено ваше положение. Пример на нашем собственном сайте в разделе Контакты. Яндекс.Карты, кстати, недавно обзавелись возможностью строить маршрут проезда от точки А к точке Б.
  2. Cейчас очень распространены автонавигаторы, спутниковой навигацией оснащено и большинство современных смартфонов — поэтому просто добавьте на сайт ваши GPS-координаты (проще всего посмотреть их на навигаторе в самом центре вашего местоположения).
  3. Если все же вы даете подробную нарисованную схему проезда — дайте возможность ее легко распечатать. Поставьте рядом со схемой кнопку «Печать», которая будет давать команду принтеру.
  4. Добавьте вашу компанию в ДубльГИС, обычное размещение там бесплатно.


Антон Белокопытов,
директор Бизнес-Дизайн.


Возврат к списку