Создание сайтов в Тольятти и Самаре, продвижение сайтов | Бизнес-Дизайн
Тольятти: +7 (8482) 399-999
Самара: +7 (846) 205-1234
Обратный звонок

Осторожно! У вас могут украсть ваш сайт!

Это действительно не шутка. За последние 2 месяца у наших клиентов произошло несколько таких историй.


Сайт — это ценный актив.

Как минимум вы потратили деньги и уйму времени на его создание. А скорее всего еще его продвигаете, сайт приносит вам клиентов из интернета, к сайту у вас привязана корпоративная почта, и даже ваши постоянные клиенты, забыв ваши контакты, ищут вашу компанию через Яндекс или Гугл.

Но завтра у вас этот сайт могут украсть, и вы лишитесь всего вышеперечисленного!

 

Убытки от кражи сайта будут колоссальные!

Кроме того, что вы потеряете все вложения, которые сделали в сайт, будет еще и упущенная выгода - те клиенты, которых вы не получите. А сколько еще времени и денег придется потратить на создание и раскрутку нового сайта? Ужас.

 

Каким же образом воруют сайты?

Самое ценное, что есть в сайте - доменное имя, т.е. адрес сайта типа www.bdweb.ru, его и крадут, зачастую вместе с содержимым. Точнее в одном из вариантов кражи это происходит так: вы перестаете пользоваться электронной почтой, на которую приходят уведомления от компании-регистратора имени. В какой-то момент оплаченный срок аренды имени (1 год) подходит к концу, о чем вам на эту почту приходит уведомление. Т.к. вы ящиком не пользуетесь, вы его пропускаете. Через месяц имя вашего сайта автоматически выставляется на торги, где его тут же покупают "охотники за именами". Зачастую после этого они копируют все содержимое вашего сайта и размещают ваш сайт на своем сервере.

В этом весь подвох! Вы изредка заходите на ваш сайт и видите, что с ним вроде бы все ок (хотя если внимательно присмотреться, на сайте то там, то сям появились странные ссылки на другие сайты, о которых вы ничего не знаете). Недавно так и случилось с одним нашим бывшим клиентом. На днях зайдя на их сайт, я обнаружил, что он украден. С момента кражи прошло уже 7 месяцев! Клиент ни о чем не подозревал.

 

Что делать, если ваш сайт украли?

Попробуйте связаться с новыми владельцами доменного имени, возможно, они будет не против, чтобы вы его выкупили. Сумма выкупа будет зависеть только от их жадности или важности тех целей для которых имя было куплено. Вообще, скупка просроченных доменных имен - это целая отрасль, которую называют киберсквоттинг.

 

Что делать, чтобы ваш сайт НЕ украли?

  1. Обязательно регистрируйте имя сайта на себя или свою компанию.
  2. В личном кабинете, где храниться имя сайта, обязательно должна быть указана почта, которой вы регулярно пользуетесь. На нее вам будут приходить уведомления о необходимости оплатить за продление имени сайта.


Позаботьтесь о вашем самом ценном интернет-активе - имени вашего сайта!

  1. Проверьте прямо сейчас дату окончания оплаченного срока имени сайта.
  2. Убедитесь, что в личном кабинете сайта, где находится ваше доменное имя - как основная указана почта, которой вы регулярно пользуйтесь.

Если вы столкнетесь с какими-то проблемами - пишите нам или звоните, будем вам помогать.


Возврат к списку